首頁日本專門學校留學

日本日本專門學校留學

專門學校的教育目的為培養與工作上直接相關的專家。專門學校設置了能在就職上學習掌握必需知識、技術、證照的學科和課程計畫,並開設更多的實習課程。專門學校的學制分有1~4年,學習期間在2年或3年畢業者,並視考試成績等評估後給予「專門士」學位。而學習期間在4年以上畢業,並依考試成績等評估後給予「高度專門士」學位。

專門學校的教育計畫有這樣的特色,能配合時代需求柔軟應對職場上的趨勢。例如:因應高齡化社會,社會福利與醫療相關學科增加;又意識到寵物風潮的動物系列學科新增;以及伴隨高速度化複雜化通訊技術發達,可能新增設智慧型手機和ICT相關學科等等。教育內容採用因應社會需求。

因此專門學校學科非常多樣化且訴求就職實踐!在八大領域裡細分各個學科。一、衛生:營養、做美容等。二、服飾‧家政:服裝、流行設計、商業流行等。三、文化‧甜點、做麵包、教養:音樂、設計造型、動物、傳播藝術等。四、商業實務:不動產、觀光、婚禮、航空服務等。五、工業:建築、汽車、飛機維修、通訊等。六:醫療:臨床檢查、診療放射線、牙齒衛教等。七、教育‧社會福利:幼兒保育、社會福利、醫療福利等。八、農業:園藝、造園、生技等。

專門學校畢業的學生就職率約為80%,其中又約有9成是在學校所學相關領域裡就業。各個專門學校制定以對將來就職有需要的證照取得教學為重要教育課程。根據工作領域,證照取得為擁有技術、知識的證明,成為就職活動中的武器之一,故而專門學校的就職力很強!

豎請點選領域以選擇更多學校資訊豎

advisory回上一頁 advisory預約免費諮詢

短期遊學最新課程