首頁最新消息【專門學校東京Cool Japan-動漫綜合學科】2021年4月入學招生中。

日本東京 Cool Japan – 動漫綜合學科


動漫世界是遼闊無止境的,有著各種的表現方式 : 手繪、數位 (2D / 3D)、黏土動畫、剪切動畫等等等。 動漫給予了觀眾感動、勇氣...等等的各種情緒,帶領大家進入到另一個未知的世界 ! 也許有不少人也會想成為動漫背後的創作家,專門學校東京Cool Japan將引導大家實現這個夢 ; 習得「知識&技術」、運用「最先進設備&知識」,從AO學前班開始,學習2.5年晉升為動漫製作專業人士。
 

東京Cool Japan – 動漫綜合學科「綜合動漫課程」、「複合動畫師課程」、「動漫CG課程」、「3DCG•VFX課程」(2年制)


動漫綜合學科7大魅力 :
1. 提供半年AO學前班

學校將於入學前半年開始舉行AO學前班,學習在製作上業界專家的視角,了解動漫製作流程,在入學前即能提前開始習得製作動漫的知識。
2. 日本動漫
在學校製作的作品可展出於來自世界各國喜好動漫的「日本動漫」活動中,能確切直接地看到來場者最真實的反應。
3. 產學合作
作為產學合作,在校內和株式會社BEST BRIDAL一同製作動漫,在學中即能累積和企業一起工作的經驗。
4. 作品展
進行就職活動,最重要的就是展示自己的作品 ! 將作品展現給企業看,同時也能直接獲得製作專家建議的機會。
5. 校內製片
利用學校內外的活動製作動漫,企業也經常釋出製作請求的團體工作。將學科視為一個製片廠,旨在不分專業大家團結一致完成整個作業。
6. 
兩年課程中,90%以上為實習課程
動漫為影像作品,其表現無論是analogdigital,無疑都需具備許多的技術 ; 為了能盡早學會就只有靠實踐。透過應用專業技術來製作作品與企業共同創作作品的產學合作計畫等,整體課程大半是由實習構成進而將作品完成,這些經驗累積即是成為專業人士的捷徑。
7. 動畫車隊
二年級的4月到7月期間將會製作適合小朋友觀看的動畫,這是個實際讓孩童觀看的活動,能直接看到小朋友們的反應;開心或是遺憾...等,藉由各種反應來發現不足之處,這對將來預計從事動漫製作者來說,是個能得到很大收穫的活動。

目標職業 :
● 動漫導演
● 動畫師
● 角色設計師
● CG動畫師
● CG建模師
● CG•VFX大師
● 排版人員
● 效果師 
● 數位繪圖
● 數位攝影
● 數位背景



「綜合動漫課程」

這是個可以習得動漫相關廣泛知識、頂尖技術、培養擁有即戰力工作能力的課程。將「喜歡」的動力作為武器,培育成為在動漫業界能屹立不搖活躍的專家。

特徵 :
除了習得工作上的技術,透過選修課還能學習到精通製作動畫的全盤知識及訣竅。同學們能夠向許多第一線活躍著的動漫創作家來做學習。

動漫導演課程重點
以動漫導演為目標,學習動漫製作的流程,習得製作方法以分鏡腳本(故事板)的畫法為中心的技術,向各製作部門傳達自我的形象。
動畫創作家課程重點
即使是個人,也能培養製作動畫的能力。透過從手繪圖到數位攝影等的廣泛學習,習得將自己的圖像製作成動畫圖像的技術。
製作企劃課程重點
以製作動漫的管理工作為目標 ; 藉由學習動漫的各種製作環節,培養管理企劃的能力。

主要授課內容 :
● 繪圖:動漫原圖、動畫的基礎實用繪圖技巧應用。
● 分鏡腳本(故事板):理解圖片內容製作的基礎實際技巧運用。
● 數位攝影:使用After Effects和各種效果插件的動漫攝影實用技能。
● 動漫製作 : 原創動漫、動畫的實際製作技術。
● 從基礎設計素描開始廣泛學習,也習得3DCG軟體的使用方法。
● 從初期的企劃到後期的製作,全盤工程綜合性地學習。

習得科目例 : (以下實習課程占90%)
1年級 2年級
●色彩基礎   ●影像論   ●影像研究   ●企劃製作   ●劇本   ●PF製作   ●動作草圖   ●製圖   ●分鏡腳本(故事板)   ●素描   ●繪圖   ●CM製作   ●背景   ●2DCG基礎   ●攝影基礎   ●畫面構圖   ●動畫模擬   ●數位動畫   ●動漫理論   ●溝通論   ●工作素養   ●留學生就職對策Ⅰ   ●留學生就職對策Ⅱ    ●素描   ●電影構圖論   ●動漫製作   ●PF製作   ●數位攝影   ●素描   ●分鏡腳本(故事板)   ●繪圖應用   ●繪圖 
 
「複合動畫師課程」

魅力的角色在動漫中是不可或缺的要素,課程中修習素描和製圖為重點學習,提升繪畫角色的基本繪圖能力。在團隊製作中,學習動漫製作工程,以專業的動畫師為目標。

特徵 :
無論是analogdigital的繪圖環境,都能學到現在起在動漫業界中作為活躍的動漫師所必備的技術。從最基礎表現的訓練開始,到角色設計,培養就職後能接受各種應對的能力。

動畫師課程重點
學習模擬圖像數位圖像,習得無論製作環境為何,都能執行的動畫師。
動漫角色課程重點
學習動漫繪圖和角色插圖,習得以動漫的角色設計師為目標的技能。

主要授課內容 :
● 動畫繪圖:動漫原圖、動畫的基礎實際技術。
● 人物插圖:角色設計和數位製作的基礎實踐應用。
● 動作草圖:與動漫繪圖相連結的人物的連續製圖實用技巧。
● 動漫製作:分組一同製作適合特定觀眾的作品。
● 向現役的專家學習,並同時了解動漫產業的現況。


習得科目例 : (以下實習課程占90%)
1年級 2年級
●色彩基礎   ●影像論   ●影像研究   ●企劃製作   ●劇本   ●PF製作   ●動作草圖   ●製圖   ●素描   ●分鏡腳本(故事板)   ●2DCG基礎   ●CM製作   ●繪圖   ●背景   ●動漫理論   ●溝通論   ●動畫模擬   ●數位動畫   ●攝影基礎   ●畫面構圖   ●工作素養   ●留學生就職對策Ⅰ   ●留學生就職對策Ⅱ ●素描   ●電影構圖論   ●動漫製作   ●PF製作   ●數位攝影   ●動畫模擬   ●分鏡腳本(故事板)   ●繪圖   ●繪圖應用   ●角色練習   ●角色研究

「動漫CG課程」

當前,CG被使用於許多動畫上,此課程扎實地培育學會CG技術,培養持續發展中的動畫製作第一線人才。

特徵 :
動漫CG專攻能習得以Cel look(賽璐珞化)3D動畫為基準的技術。作為3D動畫師,為了能廣泛地應用表達,在課程中教學使用軟體,也導入製圖課程,培養作為創作者能夠領導作品的表現能力。

動漫攝影課程重點
適合想以動漫攝影為就職目標。透過學習AfterEffects的技巧和3DCG,能習得使用多元化素材合成的技術。
美術背景課程重點
藉由學習繪畫背景及數位背景兩種背景,選擇搭配作品世界觀背景的表現方法,習得作為背景畫家必備的技術。
CG動漫課程重點
能培養想要利用Toon Shader(卡通著色器)來製作Cel look(賽璐珞化)3D動畫者所需的技能。

主要授課內容 :
● 3DCG基礎:學習使用3dsMax進行3DCG表現的基本實際技巧。
● 動漫製作:藉由獨創企劃的修了製作來提升技能 。
● Cel look(賽璐珞化)3D練習:藉由使用Pencil+ 的Toon Shader(卡通著色器)和動畫表達方法,來進行3D表現實踐技能。
● 素描實踐提升以靜物圖為中心的觀察能力、繪圖表現能力
● 使用3DCG技術,進行最新的動漫表現方式。
● 學習手繪及3DCG兩種技能。

習得科目例 : (以下實習課程占90%)
1年級 2年級
●色彩基礎   ●影像論   ●影像研究   ●企劃製作   ●劇本   ●PF製作   ●素描   ●製圖   ●分鏡腳本(故事板)   ●3DCG基礎   ●3DCG練習   ●動作草圖   ●CM製作   ●繪圖   ●背景   ●2DCG基礎   ●動漫理論   ●溝通論   ●動畫模擬   ●攝影基礎   ●畫面構圖   ●工作素養   ●數位動畫   ●留學生就職對策Ⅰ   ●留學生就職對策Ⅱ ●素描   ●電影構圖論 ●動漫製作   ●PF製作   ●3dsMax研究   ●分鏡腳本(故事板)   ●素描   ●Cel look(賽璐珞化)練習   ●Cel look(賽璐珞化)研究

「3DCG/VFX課程」

在影像內容製作上,擁有最新CG技術(例如3DCG . VFX)為必不可少的。培養追求實境動作合成的技術&真實表達的能力。學習在CG動漫領域以及影像領域裡眾多的技巧。

特徵 :
3DCG . VFX專攻是以學習完整的3D動畫和專業效果技巧為目標;不僅是運用在3D動漫業界的工作技能;也培養在追求高品質的CG領域裡,電影和廣告業界均能活用應對的工作能力。

動畫3DCG課程重點
透過學習3dsMax和MAYA這樣的3DCG主要工具,在動漫CG領域裡運用,也能學會在現實CG領域工作上的技巧。
實境動作合成•音效課程重點
學習真實3DCG與音效合成,此課程適合想在實景領域裡進行特殊效果、合成器等影像製作工作的人。

主要授課內容 :
● 3DCG基礎
:學習使用3dsMax進行3DCG表現的基本實際技巧。
● Effects:使用After Effects的VFX效果插件的應用實踐。
● 3D建模練習 : 使用Mudbox,Zbrush等來進行3D建模的實際技術。
● 3DCG動漫製作 : 從3DCG動漫的企劃到製作的實踐。
● 在與專業同等級的最尖端設備環境中,製作高品質影片。
● 使用各種軟體,學習能在廣泛的業界中應對的影像技術。


習得科目例 : (以下實習課程占90%)
1年級 2年級
●色彩基礎   ●影像研究   ●企劃製作   ●影像論   ●劇本   ●PF製作   ●素描   ●3D建模基礎   ●3D建模練習   ●3DCG基礎   ●3DCG練習   ●動作草圖   ●CM製作   ●繪圖   ●MAYA練習   ●2DCG基礎   ●PF製作   ●動漫理論   ●溝通論   動畫模擬   ●攝影基礎   ●畫面構圖   ●工作素養   ●數位動畫   ●留學生就職對策Ⅰ   ●留學生就職對策Ⅱ ●MAYA練習   ●MAYA研究   ●電影構圖論   ●動漫製作   ●PF製作   ●3dsMax研究   ●素描   ●分鏡腳本(故事板)   ●音效練習

學校簡介本免費索取 & 2021年4月入學相關課程訊息 & 報名期間等,歡迎洽詢本中心
 

advisory回上一頁 advisory預約免費諮詢

短期遊學最新課程