首頁留遊學準備

留遊學準備

日本留學期間半年以上為長期留學生,留學者需申請留學簽證入境日本。
日本遊學期間一週~三個月間為短期遊學生,遊學者持一般觀光簽證入境日本。
※關於留學準備各類證明之開立日期,請盡可能於三個月內。

長期生申請學校應備文件:

No. 留學者本人需備文件 備註
入學願書(包含履歷書、留學理由書) ★此為學校制式表格
身分證 (正反面影本)  
護照(影本) ★有大頭照之首頁,包含舊護照上所有日本出入境蓋章的頁面
2吋白底大頭照10張 ★需3個月內新照
日語學習證明書或日語能力試驗合格書 ★日語學習證明書需註明學習期間、總時數
最終學歷畢業證書(中文版正本) ★若為在學生,請向現在就讀校申請在學證明書及上個畢業校的畢業證書
★若為肄業的學生,請向最終學歷學校申請肄業證書及上個畢業校之畢業證書
最終學歷成績單(中文版正本) ★若為在學生,請向現在就讀校申請截至目前的學年成績單及上個畢業校之全學年成績單
★若為肄業的學生,請向最終學歷學校申請在學期間成績單及上個畢業校之全年度成績單
男性請提出退伍令(影本)或免役證明書(影本)  
No. 經費負擔者需備文件 備註
經費支付書 ★此為學校制式表格
戶籍謄本(正本) ★若經濟負擔者與留學者不同戶籍謄本時,需雙方各申請一份
在職證明書(正本) ★若為公司負責人,請提供營利事業登記書(影本)
銀行餘額存款證明(正本) ★請準備新台幣80萬以上,向銀行申請開立此證明。
年收入證明書(正本) ★如:扣繳憑單(影本)或綜合所得稅納稅證明書(正本)

※各校審核要求文件有些微不同。

短期生申請學校應備文件:

No. 留學者本人需備文件 備註
入學願書  
護照(影本)  
2吋大頭照 4張左右  

※以上為基本文件,各學校有些微不同。

申請專門學校應備文件:

No. 留學者本人需備文件 備註
入學願書 ★此為學校制式表格
身分證 (正反面影本)  
護照(影本) ★有大頭照之首頁,包含舊護照上所有日本出入境蓋章的頁面
2吋白底大頭照10張 ★需至照相館拍攝6個月內新照
日語學習證明書或日語能力試驗合格書 ★日語學習證明書需註明學習期間、總時數
最終學歷畢業證書(正本) ★若為在學生,請向現在就讀校申請在學證明書及上個畢業校的畢業證書
★若為肄業的學生,請向最終學歷學校申請肄業證書及上個畢業校之畢業證書
最終學歷成績單(正本) ★若為在學生,請向現在就讀校申請截至目前的學年成績單及上個畢業校之全學年成績單
★若為肄業的學生,請向最終學歷學校申請在學期間成績單及上個畢業校之全年度成績單
經費支付書及相關證明文件 ★此為學校制式表格
男性請提出退伍令(影本)或免役證明書(影本)  

※各校審核要求文件有些微不同。

☆詳情請洽本中心☆

advisory回上一頁 advisory預約免費諮詢

短期遊學最新課程