首頁日本打工度假課程

日本日本打工度假課程

日本打工度假簽證是發給18歲以上30歲以下青年的簽證。此簽證具有有效期限一年,在有效期限內必須要進入日本(不能延期),否則簽證即會失效。抵達日本的機場時,經由海關審核後,會發給「特定活動 : 1年」的上陸許可。

從這一天起一年內可在日本國內自由居住移動,並可從事打工工作及日語學習或是體驗日本文化、旅行等等活動。邊體驗日本生活文化自助旅行邊快樂學習日語,並將日語會話充分發揮展現在職場上。這一年時而充實時而愜意的日本生活是嚮往的打工度假。

打工度假簽證每年有二次申請期限:

2019年申請期間

前期:2019年4月15日(一) ~4月26日(五)
後期:2019年10月14日(一)~10月25日(五)

申請地點

1. 日本台灣交流協會台北事務所
2. 日本台灣交流協會高雄事務所

 

所謂「打工度假制度」

此乃基於日、台間的協議,為提供台灣青年能有體驗日本文化及日常生活方式之機會,認可其在期限最長為一年之度假期間,為補旅費之不足,而從事打工活動的一種制度。

簽證之發給對象

①申請打工度假簽證時為居住在台灣之居民。
②申請打工度假簽證時之年齡介於18歲以上,30歲以下。
③在不超過一年之期間內,以度假為主要目的而停留在日本。
④過去未曾取得此種日本簽證。
⑤無被扶養者同行。(若該家屬持有其他有效簽證則除外)
⑥持有有效之台灣護照 (載有身分証字號)。
⑦持有返回台灣之交通票券,或有足夠經費購買該票券。
⑧持有足以維持停留日本最初期間之生活所需費用。
⑨身體健康且無不良紀錄或犯罪紀錄。
⑩已投保在日停留期間,死亡、受傷及生病之相關保險。

打工度假簽證

(1) 簽證之有效期間為一年。(自各期之領證期間第一日起算)
(2) 在簽證有效期間內赴日,並由入國審查官給予上陸許可者,即表示被認可自當日起,在日停留一年。
(3) 簽證之有效期間無法延長。不能在有效期間內赴日者,該簽證將失去效力。

申請手續

(1) 申請方法
須由申請者本人,攜帶所需文件,向本所提出簽證申請。
※不接受代理申請或郵寄申請。

(2) 受理申請時間
上午 9:15-11:30
下午 1:45- 4:00
※其餘時間不接受申請。

(3) 受理對象
前期:1988年4月16日~2001年4月26日出生,並打算在2019年6月17日起一年內,赴日打工度假者
後期:1988年10月15日~2001年10月25日出生,並打算在2019年12月16日起一年內,赴日打工度假者

(4) 申請所需文件
請至台日交流協會網站下載制式申請表格。

※注意(重要)
○受理申請期間,為避免因人數眾多而發生混亂之情況,本所可能會限制進入大廳之人數。敬請依照現場事務人員之引導辦理。
○若申請人數過多,本所有可能會限制每日受理申請人數。因此,即使在受理申請時間內前來,也有可能無法受理申請,敬請諒解。

審查方式

(1) 對於所有受理申請的案件,將會進行嚴格審查。
(2) 若申請件數多過發給件數時,將以最符合打工度假制度宗旨及發給要件為準,來選出合格者。
(3) 審查官判斷有必要時,將會安排面談。
(4) 對於審查之基準,不發給之理由等,恕無法回答,敬請諒解。
(5) 同一申請期間重複提出申請者(包含向台北∙高雄兩事務所之申請)一律無效。

審查結果

(1) 發表日期
前期:2019年6月14日(五)
後期:2019年12月13日(五)

(2) 發表方式
審查結果,本所將公告合格者之受理號碼(受理申請時,由本所蓋在受理領證憑單上之號碼)於本所網站,並張貼於台北、高雄兩事務所門口。
請上您提出申請之事務所網站或事務所門口之公告確認。

領證手續

(1) 領證期間

2018年申請者
前期:2019年6月17日(一)~2020年6月17日(三)
後期:2019年12月16日(一)~2020年12月16日(三)

(2) 攜帶領證所需資料等領取

※注意(重要)
○過了上述之領證期間,就不能再領證,請務必注意。
○不能在上述期間內完成領證手續者,視同放棄,該許可亦將失效。
○若遺失受理領証憑單,將無法領取簽証,請務必妥善保管。
○要取消申請,請向原来受理申請之事務所辦理。

advisory回上一頁 advisory預約免費諮詢

短期遊學最新課程